X

* 您的暱稱:
* 電子郵件:
(本欄位將保密不會顯示)
* 留言內容:
* 驗證碼:
 
 
波栗打開開開放式關係及多重伴侶資源網
Poly open up!! 
Resources for polyamory and open relationship

[活動]開放式關係的美麗與哀愁-2016/05/07(六)


Posted by LAN on 2016-04-29
開放式關係是啥?可以吃嗎?
 
不管你認不認同開放式關係或多重伴侶關係,我想你大概聽過很多人對開放式關係的歌頌,痾~也可能是唾棄!
 
"好好喔!左手一個右手一個!"
"XXX!不就是為偷吃找藉口!"
"超爽DER,性生活多采多姿!"
"肯定很淫亂,100%有申裝ADSL!"
"好羨慕妳!我女朋友連我跟其他女生單獨說話都不行~"
"受傷囉?哈哈!活該!都是自找的!"
 
有事嗎?!聽路人怎麼說,為什麼不實際聽聽正在經營開放式關係或多重伴侶關係的朋友怎麼說?他們到底走過什麼樣的路,經歷過什麼樣的地獄和天堂?!
 
四位截然不同的講者,分別處在開放的不同階段,有人還在和伴侶商量,有人已經駕輕就熟,有人也在關係中和伴侶發生嚴重的爭吵並且異見分歧!我們不是要爭論對與錯,只是想硬生生的扒開四位講者精彩的情感生活,讓大家一窺他們在開放這條路上的苦與樂,品嚐建築在多人之間的美麗與哀愁!
 
我們也邀請大家帶著自己對開放式關係的正、負能量一起來!歡迎熱情踢館,呼呼討拍!!
 
《台灣同志諮詢熱線-非典型親密關係小組》
 
【活動訊息】
時間:2016.05.07(六)  下午18:00~21:00
地點:台灣同志諮詢熱線 大教室-臺北市羅斯福路二段70號12樓(捷運古亭站7號出口)
報名方式:網路報名    https://goo.gl/aS3tF9
小提醒:因為參與人數眾多,觀眾可能需要席地而坐,所以有久坐困擾的,可以自行攜帶坐墊
共有 6 則站內留言
我要留言
 
Posted by STAN on 2016-06-28 13:05:25
要先確定自己對於開放式關係到底是如何去判定的?
是關於性還是到了多重情感伴侶的部分。
要先確認自己是如何想的,才可以進一步的去拿捏界線或者是找到自己想要的。

但是總覺得這次的講者都只說了很重要的為溝通,伴侶的心態,但卻忘了說自己到底是怎麼想?應該說,要先確認彼此究竟是個怎麼樣的狀態,我開放式所有他也可以開放式嗎?此開放式為肉體的開放式,還是可以包含情感呢?
這些大前提都沒有訴說總會讓人覺得太個人化了,大家都知道要溝通,所說的好處與壞處也都是大眾一般所認知的。
若是單單肉體那便很簡單了,在一起時好好當情侶,不在的時候各玩各的,夠開放還可以玩個3p。
那若是情感呢?若也可以接受他人情感進而演變成多重伴侶的關係,那情感是怎麼自己拿捏得,但更重要的為,確定是真的想要這兩個人或更多人的愛嗎?我相信愛是可以無限制的給予跟收取的,但若是自己情感開放式,伴侶開放式情感,那最終在一起的目的就竟是為何?

但大部分的講者也都沒有說出是否誰才是正宮的概念,所以他們的開放式,都必須建立在一段穩定的關係上嗎?還是說可以接受互相都是開放式的,那這樣對於彼此在一起的目的到底是為了什麼?因為喜歡所以在一起?這個我喜歡那個我也喜歡,所以都在一起好了?是分別在不同人的身上找尋自己部分的歸屬嗎?

我知道這些答案也總是因人而異,不會有人可以有固定說法的,但起碼我覺得開放式關係因為他是開放式,所以有永無止境的不同分類,起碼該是找個大分類來做互相的參照。

下次希望能夠找到開放式關係的另外一半,來說說他們的想法,被動開放式的人又在想些什麼?最終為什麼會接受?還是自己本來也就想嘗試,又是什麼契機才會這樣的呢?
回應
 
Posted by TED on 2016-06-27 10:56:09
這次聽完跟我覺得的開放式關係跟我想像的不太一樣,我認知中的開放式關係是彼此都還有另外的性伴侶,但這次分享比較偏重於多重性伴侶朝向開方式關係的過程,包括了誠實的溝通跟對於雙方平等的對待,在四位分享人中其實都看到了時間不夠用跟安全感的問題,其實這也讓我在另一種開方式關係上有了新的認識,我一直以為開方式關係僅只於情慾上面,但其實不然,在這次的分享上看到了不只是情慾上,還有關於感情上的需要,我想這是我對於開方式關係的新認識。
回應
 
Posted by T on 2016-06-27 10:55:36
其實那天有點小失望的是,我本來是想聽看看有沒有多重伴侶的講者來分享他們如何努力經營的經驗
因為我也在一個三人行的經營模式裡一年了,雖然到現在很幸運的都還沒有出現爭吵或裂痕,算是蠻幸福的生活方式,但不可能永遠都是這麼順利的走下去,才想說來聽取其他夥伴的意見,好讓我能在未來有更多經驗來面對未知的困難!
不過也謝謝熱線的同仁還有講者的準備,讓我還是有很多收穫和聽到很多不一樣的人分享自身經驗^_^
下台一鞠躬m(_ _)m
對了,這是我第一次來熱線,難免會緊張說XD
回應
 
Posted by 路過 on 2016-06-27 10:55:10
我覺得聽完 還不錯 尤其這次 各種異性 雙性 同性 都有 蠻多層面的 感覺是可以更多跟台下互動的 單對於多重性伴侶有深了一層的認識 讚 期待下次
回應
 
Posted by Q on 2016-06-27 10:54:49
【開放式關係--單一以上,多重未滿】
 
老實說,在聽這個講座之前,對於「開放式關係」和「多重伴侶關係」並未有深刻的理解;對我來說,這兩個名詞就僅是破除「單一伴侶關係」框架的另類選擇罷了,並未去細想兩者間有什麼差別!原來兩者在情感交往上係一種「串珠型」和「穩定n邊型」的差別。弔詭的是,如果一人體認自己是適合開放式關係的模式下,代表他/她的愛應該是可分享的,但在相處上卻又無法如多重伴侶模式下,達到完全共享的境界。無關對錯,畢竟感情沒有絕對的是非黑白,有的只是灰色地帶,時深時淺。如果說生理上人體就是個小宇宙,更何況情感層面?「不論妳對此生的決定為何,妳一定要真誠的對待自己。」對聽完講座的我來說已不是單純電影裡的台詞,而是從他/她們身上共同擁有的特質。
回應
載入更多留言