X

* 您的暱稱:
* 電子郵件:
(本欄位將保密不會顯示)
* 留言內容:
* 驗證碼:
 
 
波栗打開開開放式關係及多重伴侶資源網
Poly open up!! 
Resources for polyamory and open relationship

[新聞]多元愛侶生活 挑戰一夫一妻制


Posted on 2013-11-29
近年美國的結婚率持續探底,離婚率居高不下。2008年更出現「心碎交叉」—離婚率首度超過結婚率。有人不禁開始質疑,訴求性忠貞的一夫一妻制到底是不是人類社會最好的制度?美國南加州有一男二女就進行了「開放式關係」的實驗生活。他們的故事,被電視公司以實境秀的方式製播成影集,試圖探討人類關係的組成,是否存在其他可能。

49歲的麥克與38歲的卡瑪拉結婚超過12年,半年前27歲的瑞秋加入了這對夫妻的生活。現在三人住在同個屋簷,彼此愛戀,並時常一起打坐冥想、練習瑜珈、一起享受密宗性愛之樂。
他們以「」形容這樣的關係,三人以溫柔的性愛及完全的坦然,隔絕外在異樣眼光。這樣的開放關係,對於情慾毫不掩飾,以親密的群居型態一起分享生活。

開放式關係如何可能?卡瑪拉表示:「先決條件是,確保參與者之間有良好的溝通。」透過大量的談話,可以互相豐富彼此生命。卡瑪拉指出,「小三」瑞秋不僅與丈夫相處愉快,也讓卡瑪拉的生活更加多采多姿。
卡瑪拉希望人們可以承認欲望存在,並誠實面對。她指出:「一夫一妻制對於兩個深愛彼此、對於其他人完全沒有欲望的夫妻而言,也許是一個美麗的契約……但大部分的人遵從這紙誓約,僅只是因為他們口頭上發過誓罷了。」
 
曾著書力倡開放式關係的女作家布拉克(Jenny Block)指出:「人的欲望無法被控制,我們也無權控制他人的欲望……你可以表示獨佔才能保證愛情,但實際上你不能控制他人的情感及心靈,欲望會自尋出口,擇己所好。」

張凱耀,風傳媒,2013年11月29日,http://www.storm.mg/lifestyle/21563
共有 0 則站內留言
我要留言