【Will Smith】夫妻恩愛21年奉行「開放式婚姻」:愛非要對方改變

Posted by Salome on 2019-05-29 19:06:30

        荷里活恩愛夫妻Will Smith與Jada Pinkett Smith結婚21年,依然如熱戀般羨煞旁人。很多人認為經營一段幸福的婚姻也許需要絕對的忠誠、花心思製造浪漫並用盡方法令對方開心。然而,Will Smith與Jada Pinkett Smith卻有另一套夫妻相處哲學,認為快樂是自己的責任,不應要求對方為自己填滿快樂。令人驚訝的是,二人一直奉行「開放式婚姻」,卻意外地讓彼此的感情更緊密的聯繫著。



        Will Smith與Jada是荷里活公認的恩愛夫妻,經常結伴出席公開場合。雖然不時有媒體報導二人出軌或有意離婚的消息,他們總是一笑置之,繼續以行動打破謠言。二人對婚姻的看法有別於一般人。結婚後,Will Smith與Jada繼續以獨立的個體生活,並沒有變成「我們」,這樣看似疏離的相處方法卻讓他們比所有夫妻更要甜蜜。

Will Smith與Jada認為愛一個人,便更要給予對方空間。(Getty Images)

 

愛情就像園藝 深明管束無法令關係更好  

        經歷了21年的婚姻生活,Will Smith明白到愛情就像園藝,把自己比喻成栽種者,Jada則是他小心呵護的幼苗。二人的甜蜜互動羨煞旁人,在二人結婚20週年紀念日上,Will Smith於Instagram上寫下他於這些年來學會了的事:愛情就像園藝,愛一個人應該要尊重對方、支持她的所有,而非要求對方為自己改變。

Will Smith把愛解讀成聆聽、給予與自由,即使結為夫妻,伴侶的角色也不是為了滿足自己的安全感與私慾。他樂於扶持太太去追尋自我,希望能與Jada於舒服的節奏中一同成長。Jada除了演員的身份外,還開設了電影製作公司,更專注於音樂創作。她既要兼顧工作,又為三孩之母,丈夫的支持絕對是她勇於面對挑戰的動力。 


 

快樂是自己的責任 Will Smith:我要你嘗試讓自己變得快樂

        Will Smith 曾拍片分享夫妻相處之道,說太太令他對愛情的意義有深層的反思,「從前我老是想嘗試令她快樂,可是她告訴我,『你無法令一個人變得快樂』你令一個微笑、大笑或感覺良好,完全是在自我控制的範圍外,這是一個「假浪漫」的概念。於是我收起了這想法,改為要她嘗試讓自己變得快樂。」他又提到,婚姻是兩個截然不同的人,選擇在大家各自的旅程中結伴同行,但彼此的快樂是個人責任,「所以我們決定各自尋找自己內在的喜悅,然後回到我們的戀愛關係上,呈現出「已經快樂」的一面,而不是走到彼此面前乞討,要求對方滿足自己的需求,為自己填滿內心的快樂,這是不公平、不切實際的,甚至會破壞愛情。」Will Smith強調不要把個人快樂的責任推在別人身上。所以一直以來,他都讓太太做自己喜歡的事,成全她的快樂,令關係更親密。




 

奉行開放式婚姻 放任政策全因對伴侶充滿信心  

        開放式婚姻挑戰傳統的道德,Will Smith曾於電影宣傳活動上表示他不反對太太跟別的男生在一起。而Jada也同樣回應「Will可以做任何他想做的事。」此言一出,大眾無不驚訝於二人如此自由的相處方式。Jada解釋,她不會管束丈夫,只因他們的關係充滿信任和愛。擁有愛情並不等於擁有對方,他們讓對方隨心所欲,是因為他們對自己的愛充滿信心,管束其行為並不是令關係無瑕的最佳方法。

Will Smith感激Jada為家庭的付出,把自己的生日願望送給太太。(Will Smith's Bucket List)



        縱使外界一直不看好二人的婚姻,Will Smith多次以行動證明他與Jada是天下無雙的一對,於社交平台大放甜蜜照片、公開場合宣示愛的宣言,就連Will Smith的生日願望,也是全以對方為出發點。在他50歲生日時,Jada曾承諾答應他任何的生日願望。Will Smith感激Jada為家庭的付出,深知太太為兼顧家庭與事業背負巨大壓力,特地與她到杜拜旅遊,更安排了跳傘體驗,希望Jada能藉此享受這暢快自由的感覺,同時陪伴著自己完成人生的Bucket List。 



原文出處:https://www.hk01.com/%E8%AB%87%E6%83%85%E8%AA%AA%E6%80%A7/332698/will-smith-%E5%A4%AB%E5%A6%BB%E6%81%A9%E6%84%9B21%E5%B9%B4%E5%A5%89%E8%A1%8C-%E9%96%8B%E6%94%BE%E5%BC%8F%E5%A9%9A%E5%A7%BB-%E6%84%9B%E9%9D%9E%E8%A6%81%E5%B0%8D%E6%96%B9%E6%94%B9%E8%AE%8A?utm_medium=Social&utm_source=fbpost_link&utm_campaign=beingms&fbclid=IwAR0MXXWcPUYTsOpi9U7NtqebNqXYXscN58AmNviLhbxZiv-_QK4NtZvGO4E

站內有0則留言