《烈火偷情》嗨小編觀後感

Posted by high on 2019-11-12 14:52:26
這部片如果你想要看得爽,真的不要看劇透!

所以我只能盡可能紀錄觀影後的感受,也許看起來言不及義,但那是因為我要儘量忍著不爆雷(咬手帕),希望觀眾自己去看。

沿著劇情故事將看似歷經叛道的情慾世界抽絲剝繭,體會人性與道德的界線,是否真是這麼簡單的非黑即白?


「我們說好讓這件事過去的」

原本事情可以不用這樣發展的,原本沒有人要當壞人的,只要我們都不說就好了。

隨著劇情的層層堆疊,每一個我們以為的好人,都有可能在下一秒成為別人故事中的壞人,但你是自己選擇要當好人還是壞人的嗎?

如果我們能褪去人類評價的好壞,是否激情就留在回憶裡就好?


「沒有人會相信你的」

說謊、滅證,什麼是真相?

法律看似為弱勢發聲,然而在換位之後,法律成了想盡辦法讓對方噤聲的武器。

卻沒有人能說明是非對錯,因為這一切的發生,是起於無處宣洩的慾望,說謊是因應制度萌發的渴求。

事實被認定就能代表正義伸張了嗎?

他們不會相信你的。


「混亂生秩序」

為了維持你理想的生活樣貌,你願意把自己變成什麼樣的人?

或者我們換個方式說,如果成就慾望要用你的所有來換,你願意嗎?

秩序是人定出來的,也可能是用謊言建立起來的,真實不代表正義,正義更可能毀了秩序。

當慾望無法說出口,你要用多少的謊言去成就這在心裡的渴望?

從律師的身分與性愛需求做為慾望與道德禁忌的灰色地帶,也許我們活著的世界本來就已經沒有真實,或者是人們寧可相信被謊言建構的一切當作真實。

我不會評價這個故事裡誰是壞人誰是好人,也不會用操控與腹黑去描繪其中的行為。我會說,或許每個背離「標準」以外的謀劃,都是這個社會的我們一同造成的吧。

主打繼母與青年繼子的「不倫」火辣偷歡電影宣傳我就不再多說,大家上網google一下都可以看到。

當我們的慾望與他人期待的樣貌不同時,這部片也許是在講求道德倫常的社會規則底下,我們可以試圖偷偷呼吸一口慾望的空氣吧。

即便下一刻,
 
 
 
 

你知道自己即將窒息。


《烈火偷情》線上預告:
https://youtu.be/94xizV1OqEQ
站內有0則留言